Buat yang hobby masak, dan ingin memodifikasi brownies dengan pisang, bisa mencoba resep sederhana ini, yaitu Brownis Bakar Pisang. Membuatnya mudah, bahannya murah dan mudah diperoleh dipasar. 

Bahan:
  • Tepung pisang: 150 gram
  • Terigu: 100 gram
  • Talur: 5 butir
  • Gula pasir: 150 gram
  • Coklat bubuk: 50 gram
  • Cake-emulsifier: 1 sdt
  • Baking powder 0,5 gram
  • Susu kental manis: 1 sachet ( 42 gram)
  • Mentega: 200 gram (dilelehkan)
  • Coklat block: 100 gram ( dilelehkan)
  • Kacang almond: 50 gram


Alat:
  • Mixer
  • Oven
  • Loyang
  • Sendok makan / sendok teh
  • Spatula
  • Loyang brownies
  • Mangkok stainles



Cara Membuat
  •  Campurkan telur, gula pasir dan cake emulsifier, kemudian kocok dengan mixer sampai mengembang
  • Masukan tepung pisang, terigu, coklat bubuk dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk dengan spatula sampai merata
  • Masukan susu kental manis, coklat dan mentega yang sudah dilelehkan sambil diaduk terus
  • Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
  •   Taburi dengan almond
  •   Panggang adonan hingga matang ( kurang lebih 45 menit)
  •   Angkat dan lepaskan brownies dari loyang sambil diangin-anginkan di tempat yang bersih .

Sumber Referensi:
Bahan ajar Pelatihan Pengolahan Pasca Panen Sayur dan Buah BBPP Lembang.