Brownies Bakar Pisang
Buat yang hobby masak, dan ingin memodifikasi brownies dengan pisang, bisa mencoba resep sederhana ini, yaitu Brownis Bakar Pisang. Membuatnya mudah, bahannya murah dan mudah diperoleh dipasar.
Bahan:
- Tepung pisang: 150 gram
- Terigu: 100 gram
- Talur: 5 butir
- Gula pasir: 150 gram
- Coklat bubuk: 50 gram
- Cake-emulsifier: 1 sdt
- Baking powder 0,5 gram
- Susu kental manis: 1 sachet ( 42 gram)
- Mentega: 200 gram (dilelehkan)
- Coklat block: 100 gram ( dilelehkan)
- Kacang almond: 50 gram
Alat:
- Mixer
- Oven
- Loyang
- Sendok makan / sendok teh
- Spatula
- Loyang brownies
- Mangkok stainles
Cara Membuat
- Campurkan telur, gula pasir dan cake emulsifier, kemudian kocok dengan mixer sampai mengembang
- Masukan tepung pisang, terigu, coklat bubuk dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk dengan spatula sampai merata
- Masukan susu kental manis, coklat dan mentega yang sudah dilelehkan sambil diaduk terus
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
- Taburi dengan almond
- Panggang adonan hingga matang ( kurang lebih 45 menit)
- Angkat dan lepaskan brownies dari loyang sambil diangin-anginkan di tempat yang bersih .
Sumber Referensi:
Bahan ajar Pelatihan Pengolahan Pasca Panen Sayur dan Buah BBPP Lembang.
4 Comments
enakkkk ini pasti soalnya kalo bahan dasarnya pisang jadi wangi
ReplyDeleteEnak dong, apalagi kalau dimakan masih hangat, :D
DeleteMantap, mak yosss!!!
ReplyDeleteSuper nyosss mbak .. hehe
Delete